All-In-One Rindfleisch-Box

In unserer All-in-One Rindfleisch-Box ist für jeden Feinschmecker das richtige Stück dabei. Ob Braten, Kochen, Dünsten oder zum Gulasch zubereiten.

Eine All-in-One-Box beinhaltet ca. 4kg Fleisch (Kilopreis: € 17,- inkl. MwSt.). Alle Fleischteile werden vakuumverpackt und beschriftet.


 

Für die verschiedenen Zubereitungs-Arten geben wir folgende Stücke in die All-in-One Rindfleisch-Box:

zum Braten

Als Bratenfleisch eignet sich besonders ein feinfasriges, saftiges Fleisch. Dafür verwenden wir folgende Fleischteile:

  • Schale
  • Nuss
  • Hüferscherzl
  • Hinteres Ausgelöstes

zum Schmoren - Braundünsten

Das Fleisch eignet sich besonders zum Schmoren im Ganzen, als Schnitzel, Roulade, oder Geschnetzeltes. Folgende Fleischteile werden dafür verwendet:

  • Weises Scherzel
  • Tafelstück
  • Hüferschwanzel
  • Dicke Schulter
  • Schulterscherzel
  • Mageres Meisl

für Ragout und Gulasch

Dieses Fleisch gelingt besonders gut bei etwas längeren Garzeiten. Es ist kräftig im Geschmack, saftig und marmoriert. Die Stücke sind kleiner geschnitten als beim Schmorfleisch. Wir verwenden dafür folgende Fleischteile:

  • Wadschinken
  • Bugscherzel
  • Hals, Nacken

zum Kochen und Sieden

Beim Koch- und Siedefleisch handelt es sich eher etwas grobfasrigeres, stärker marmoriertes Rindfleisch. Dieses Fleisch braucht für den perfekten Fleischgenuss längere Garzeiten und gelingt als Koch- und Siedefleisch saftig und aromatisch. Dafür verwenden wir folgende Fleischteile:

  • Brustkern
  • Beinfleisch (Teil der Querrippe)
  • Kavalierspitz
  • Dicker Spitz
  • Rieddeckel
  • Querrippe
  • Kügerl
  • Fettes Meisel